As Escolas Técnicas Estaduais (Etecs), em São Paulo, aplicam neste domingo, 16 de junho, as provas do seu Vestibulinho 2019/2. O acesso aos locais de prova já está liberado. Confira:
Acesse aqui os locais de prova!
O Vestibulinho será aplicado a partir das 13h30. Portanto, é preciso chegar com uma hora de antecedência aos locais de prova, já que os portões serão abertos às 12h30.
Os candidatos devem estar munidos do documento de identificação original com foto, caneta de tinta azul ou preta (fabricada em material transparente), lápis preto, borracha e régua.
As provas serão formadas por 50 questões objetivas de disciplinas do Ensino Fundamental, de 5ª a 8ª série ou do 6º ao 9º ano, enquanto as vagas remanescentes farão um exame com prova-teste com 30 perguntas referentes às competências profissionais do primeiro módulo da habilitação escolhida.
Os cursos técnicos de Canto, Dança, Regência e Teatro terão 30 questões específicas para testar as habilidades dos candidatos.
Veja aqui a demanda por curso!
O gabarito oficial da prova teste será divulgado no dia 18 de junho, a partir das 14h.
Aprovados
A classificação dos cursos técnicos com prova de aptidão sairá em 05 de julho. Os demais candidatos poderão acessar os resultados no dia 16 seguinte.
Já a 1ª chamada é esperada para o dia 17 de julho, com matrículas até o dia 18 seguinte. Uma segunda lista será divulgada em 19 de julho.
Oportunidades
O Vestibulinho oferece mais de 44,4 mil vagas para Ensino Técnico (presencial, semipresencial e online), Técnico integrado ao Médio na modalidade EJA, Especialização Técnica e para acesso às vagas remanescentes de segundo módulo
São 1.200 vagas nos cursos do 1º módulo do Ensino Técnico em Administração, Comércio, Guia de Turismo ou Secretariado, além de vagas remanescentes, para diversas cidades paulistas, gratuitamente.
Para o segundo semestre, o Vestibulinho oferece 150 vagas para especialização técnica, distribuídas entre cinco cursos: Centro Cirúrgico e Instrumentação Cirúrgica; Enfermagem do Trabalho; Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição; Organização de Eventos Corporativos; e Radiocomunicação.
Outros detalhes estão disponíveis no Manual do Candidato.