As Escolas Técnicas Estaduais (Etecs), em São Paulo, já disponibilizaram as provas do Vestibulinho 2019/2 cujas provas foram aplicadas no último domingo, 16 de junho. Confira:
Os primeiros gabaritos divulgados são do primeiro módulo dos cursos técnicos (presencial, semipresencial e online) e do primeiro do Ensino Técnico Integrado ao Médio na modalidade EJA.
Ainda hoje (17), a partir das 14h, serão liberados os gabaritos de acesso ao segundo módulo do Ensino Técnico (cadastro de reserva para vagas remanescentes). Já amanhã, dia 18, as Etecs divulgarão as respostas dos cursos de especialização técnica de nível médio.
O Vestibulinho foi aplicado a partir das 13h30. As provas foram formadas por 50 questões objetivas de disciplinas do Ensino Fundamental, de 5ª a 8ª série ou do 6º ao 9º ano, enquanto as vagas remanescentes fizeram um exame com prova-teste com 30 perguntas referentes às competências profissionais do primeiro módulo da habilitação escolhida.
Os cursos técnicos de Canto, Dança, Regência e Teatro tiveram 30 questões específicas para testar as habilidades dos candidatos.
Veja aqui a demanda por curso!
Aprovados
A classificação dos cursos técnicos com prova de aptidão sairá em 05 de julho. Os demais candidatos poderão acessar os resultados no dia 16 seguinte.
Já a 1ª chamada é esperada para o dia 17 de julho, com matrículas até o dia 18 seguinte. Uma segunda lista será divulgada em 19 de julho.
Oportunidades
O Vestibulinho oferece mais de 44,4 mil vagas para Ensino Técnico (presencial, semipresencial e online), Técnico integrado ao Médio na modalidade EJA, Especialização Técnica e para acesso às vagas remanescentes de segundo módulo.
São 1.200 vagas nos cursos do 1º módulo do Ensino Técnico em Administração, Comércio, Guia de Turismo ou Secretariado, além de vagas remanescentes, para diversas cidades paulistas, gratuitamente.
Para o segundo semestre, o Vestibulinho oferece 150 vagas para especialização técnica, distribuídas entre cinco cursos: Centro Cirúrgico e Instrumentação Cirúrgica; Enfermagem do Trabalho; Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição; Organização de Eventos Corporativos; e Radiocomunicação.
Outros detalhes estão disponíveis no Manual do Candidato.